пятница, 13 октября 2017 г.

#ВЕЩЬ: тент для пикника от BigAgnes



Полное название и ссылка на описание - BigAgnes Whetstone Shelter with Floor
Куплен на распродаже в магазине Спортмарафон, но там таких уже нет 😜




Очень удобный тент при небольших вылазках по местам, где нет никаких деревьев или других опор для крепления обычного тента. Ну или просто не хочется привязываться к существующим опорам, а просто встать в крутом месте и ни от чего не зависеть.



Такая необходимость чаще всего возникает на пляжах или в горах  в альпийской зоне, выше уровня леса.



Сегодня мы тестируем тент в условиях дикого пляжа. На дворе суровая черноморская осень, поэтому Аня в пуховке и шапке. Мы выползли попить кофеёк и подышать морским воздухом. Но солнце все же палит и при этом дует ветер, так что гораздо удобнее и уютнее чилить под тентом.



Тент похож на воздушного змея. Особенно когда собираешь его на ветру и он все время норовит вырваться и улететь.



У меня тент размера  S - small, то есть маленький. Он действительно маленький - помещаемся мы с Аней и Семён в своей капсуле. При этом размещение довольно таки плотное, особо не развернешься. Еще этот тент бывает размера L - large, но он весит на полкило больше, а я рассчитывал брать его в горы, так что вес при принятии решения тоже имеел значение. Но уже сейчас стало понятно, что размер должен быть больше, пусть даже он будет тяжелее (маленький весит 1.25кг, большой - 1.7кг, уже как палатка).



В комплекте 4 колышка. Но на песке они не работают, ветром их очень быстро выдергивает.
Для песка вместо колышков надо брать специальные якоря, например такие - производитель MSR. Стоят они конечно как чугунный мост или как половина самого тента (когда тот со скидкой 40%, а на якоря скидки нет, сейчас как раз так), так что можно взять просто 4 надежных пакета с ручками, наполнить их песком и закопать - эффект будет такой же.



Без надежного закрепления на песке не получилось попробовать интересную функцию - поворот тента вокруг продольной оси. Это может понадобится, когда солнце перемещается и начинает светить уже с другой стороны тента, или начинается дождь и надо выставить крышу над головой. Это очень крутое утилитарное решение разработчков, интересно, как все будет происходить на деле.


Но и без этих экстра функций - отличная выдалась посиделка в стиле SITYCOASTCAMPING.