воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Выбор снаряжения. Моя весенняя коллекция 2017.





Весенний скитур в Красной Поляне со своей теплой и солнечной погодой заставляет полностью поменять снаряжение после зимы. Ледяная корка утром, раскисший снег после обеда, а на южных экспозициях уже после 10 утра в солнечный день - такие условия катания оставляют широкие лыжи не у дел. Да и вес уже приобретает более ощутимое значение - поднимаясь в гору каждый грамм отдается каплей пота помноженной на тонну коэфициентов физических, климатических и бог знает еще каких факторов.
Давно уже присматриваюсь к узким суперлегким лыжам и вот удалось попробовать такие - Volki VTA 88 Lite, спасибо Анне Ханкевич за возможность протестировать их. Сделал несколько подъемов и спусков в разных условиях - это отличнейшие лыжи для весны, они едут по этому снегу, что еще надо?! Ведь не секрет, что скитур весной ходят уже не ради катания, а ради самого выхода, ради окружающих пейзажей, ради того, чтобы вырваться из порочных кругов ада канатных дорог. И тут надо постараться и не приковать себя к двум рельсам на ногах. Volki VTA 88 - это то, что надо, они суперлугкие и маневренные на восхождении. Это очень круто! Заказал себе такие же. Теперь начинаю думать о легких скитурных ботинках. Сейчас хожу в крутых Scarpa MAESTRALE RS, купленных на весенней распродаже в Спортмарафоне, но под эти лыжи нужно явно что-то полегче.
То же самое относится и к одежде - нет особой необходимости в штормовых штанах и куртке, в которых прошла вся зима, как бы хорошо не работала мембрана - пора их отложить до ближайшего снегопада, а он еще будет, и подыскать что-нибудь полегче. Отлично весной работает одежда из ткани типа софтшел или виндстопер, желательно с молниями под мышками на куртке и по бокам на штанах, чем больше длина молнии, тем лучше, идешь вверх - открыл сколько нужно, вентилируешься, поднялся, застегнулся от ветра и поехал. Но со штанами на этом все не заканчиается, они сложно комбинируются с лыжными ботинками. И вобщем то это не критично на подъеме - лыжа в снег глубоко не проваливается, снег в ботинок не попадает. Но вот на спуске все же нужно закрыть надежно ботинок. Нужна юбка. Сегодня тестировал на совместимость легкие альпинисткие штаны The North Face cо скитурными ботинками. Благодаря наличию юбки на штанах удалось защитить ботинки от попадания снега на спуске, однако сама штанина узковата для ботинка. За отличные штаны и другое снаряжениеThe North Face спасибо The North Face Russia и лично Ксении Машкиной.


Говорят, сегодня в Сочи было туманно и дождливо ...